![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
Мой город: Москва
Мой авто: Йети 4х4
|
![]()
В общем, в отпуск только что прокатился по маршруту: Москва-Луга-Нарва-Раквере-Таллинн-Стокгольм (паром)-Мальме-Копенгаген-Любек-Прага-Берлин-Росток (паром)-Хельсинки-Иматра-Санкт-Петербург-В.Новгород-Старая Русса-Тверь-Москва. Что можно сказать? Да особо про машинку и сказать нечего - просто спокойно проехал весь маршрут. Врать не буду - особо не занимался подсчетом расхода топлива и т.п. Скорости везде старался сильно не превышать, на немецких автобанах держал 130-160 (по GPS). Средний расход компьютер показывал 7,4-8,9 л/100 км в зависимости от скорости. Очень удобное водительское сиденье - вообще не устаешь даже после пробега 600-700 км, удобная штука - круиз-контроль, не волнуешься за превышение скорости даже на механической коробке, сидишь, смотришь по сторонам :-). Из мелкого - после пробегов по автобанам с постоянной высокой скоростью чуток подлил масла - за весь пробег грамм 300, ну чтобы вернуть на прежний уровень. Еще мне не очень нравится длинноходное сцепление, при активном разгоне с 1 на 2 передачу никак не могу побороть "провальчик". А так все здорово.
Да, еще чуть не забыл - вообще то в Европе Yeti тоже как то редко встречается на дорогах, в т.ч. и в Чехии, несмотря на то, что рекламы везде много. Все-таки видимо не очень широк пока круг поклонников нашего автомобильчика. В Германии я вообще за 2 подряд поездки видел всего 2 машинки, в Чехии ну может 3-4 машины за 3 дня. В Эстонии одну и ту на пароме вместе с моей. В Швеции, Дании и Финляндии- не встретил. Все машинки кстати, были дизельными... Последний раз редактировалось Sid; 12.08.2010 в 00:09. Причина: Дополнение |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Завсегдатай
Мой город: столица СССР
Мой авто: Жду газонокосилку с DSG
|
![]()
Sid, Серьёзная поездка. Грызёт белая зависть. Можете рассказать в двух словах на каком топливе ездит буржуйский народ? Любобытно.
добавлено через 32 минуты Особенно интересно Стокгольм. Народ говорит там выше 86ого нет.
Любишь кататься-люби и катайся;) Последний раз редактировалось rx3avs; 12.08.2010 в 01:02. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Да самое обычное топливо - бензин по нашему :-). Стоит конечно вдвое против нашего, где-то 1,4 - 1,46 евро за литр. 95 и 98 отличаются по цене не сильно. Есть все марки. Я чего-то даже как то особо не заморачивался - подъехал, заправил, подошел к кассиру - дал карточку, расписался или ввел ПИН и поехал дальше. Заливал на пробу и 98 и 95 разницы не почувствовал. В Швеции-кроны, я не занимался пересчетом - лениво как то было, да и зачем? Изменить ничего нельзя-только расстраиваться, пусть банки конвертацией занимаются - они за это деньги все равно берут :-). А вот прикол - в Германии на автобане от Берлина до Дрездена чуть без бензина не остался - нет колонок на трассе (видимо наследство ГДР), пришлось свернуть в какую-то деревню и заправиться там. Кстати, вне трассы бензин всегда дешевле где-то на 5-8 центов за литр. И вообще- если есть время и навигатор - рекомендую проехаться по местным дорожкам - попетлять, скорость не выше 70, но зато все это с лихвой компенсируется красотами идиллических пасторальных сельских пейзажей, качество сельских дорог...просто супер! А какая красота была в Чехии когда из-за ремонта автобана пришлось свернуть на прибрежную дорожку...мммм.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новенький
Мой город: Североморск
Мой авто: закажу Yeti в 2011 году
|
![]()
Sid, большое спасибо за такое позитивное повествование, классно, как будто сама прокатилась!!! Только вот среда обетания Йети так и остается неизвестной, раз в Европе и самой Чехии их маловато, как равно неизвестной остается судьба многих заказанных нами машинок!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Завсегдатай
Мой город: Ростов-на-Дону
Мой авто: HYUNDAI Elantra 1.6 GLS+ МКПП
|
![]()
Sid, мужчина. Я юзал по Европе, по работе. Приезжаешь и готов целовать наших гайцов. Очень много денег оставлял из-за штрафов. Теперь только пассажиром катаюсь. Были в Греции, брали машину на прокат, жена рулила. Мне понравилось, хотя их ментов не видел вообще. Не страна, рай.
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
для "старушки" Европы. Вы там в Ростове вообще камикадзе - я работал в Ростовской области, знаю что такое ростовские водители :-). По мне так наоборот - если видишь полицейского в Европе, так чувствуешь некое дополнительное спокойствие, если что - получишь помощь или совет, а вот как видишь нашего, так сразу в районе бумажника начинает чесаться...
добавлено через 8 минут если кто соберется туда поехать ,не важно пешком или на авто. Надо иметь ввиду, что в Германии, в отличии от большинства других стран, где я был, обычные кредитки крайне мало где берутся. Там в ходу так называемые EC-card, т.е. чиповые карточки. У меня таких нет, так что приходится пользоваться наличными, но тут другая "засада"- купюры в 200 и 500 евро в обычных местах просто могут не брать, а в некоторых местах и 100 евро берут не всегда. Даже кое-где стоят специальные таблички - нарисованные и перечеркнутые 200 и 500 евро, т.е. - "не берем". А в Финляндии наоборот - совсем было смешно - отказываются брать монетки в 2 и 1 евроцент - говорят - в ходу только монеты от 5 центов, а вот немцы берут и дают сдачу до центика. Последний раз редактировалось Sid; 12.08.2010 в 11:49. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |