Клубный форум - клуб Skoda Yeti Клубный форум - клуб Skoda Yeti

Вернуться   Клубный форум - клуб Skoda Yeti > Технический раздел > Ходовая, трансмиссия, управление

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2012, 08:28   #61
_Rocket_
Новенький

Мой город: Уфа
Мой авто: 1.2 TSI МКПП

(до этого ездил только на автомате).

Возможно, из -за того что первая туго включается (периодически), пару раз ее не до конца воткнул, поэтому она и вылетела?

Хотя если не до конца воткнуть (тот момент когда туго втыкается), машина наверное не должна поехать? как так? Или я ошибаюсь?

К ОД обязательно съезжу.

добавлено через 21 час 24 минуты
Съездил к ОД, проблему включения 1-ой зафиксировали.
Машину подняли, на коробке что-то сняли, посмотрели, смазали (явных косяков не увидели).

Все за 20 минут. Даже на работу не опоздал.

Попросили проехать еще 2 тыс. км. (на данный момент пробег 700 км.), если не пройдет, то подъехать для более глубокого (анализа) разбора коробки. Сказали, что подобный случай был, прошел после обкатки.

Последний раз редактировалось _Rocket_; 14.05.2012 в 08:30. Причина: Добавлено сообщение
_Rocket_ вне форума  Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 22:10   #62
spirtez
Новенький

Мой город: Москва
Мой авто: Skoda Yeti 1.2 TSI MT

Цитата:
Сообщение от _Rocket_ Посмотреть сообщение

Возможно, из -за того что первая туго включается (периодически), пару раз ее не до конца воткнул, поэтому она и вылетела?

Хотя если не до конца воткнуть (тот момент когда туго втыкается), машина наверное не должна поехать? как так? Или я ошибаюсь?
Имею нечто подобное. Первая передача включается немного туже, чем остальные. Основной косяк в том, что у первой передачи между нейтралью и скоростью иногда проявляется промежуточное положение. Это можно заметить, если переключать медленно. То есть рычаг кпп можно зафиксировать в этом положении. И если из этого положения тронуться, то передача вылетит.

Пробег около 5000 км. К дилеру пока не обращался с этой проблемой, думал пройдет после обкатки. Может это вобще норма?

Еще несколько раз при интенсивном ускорении недоконца втыкал третью передачу (а может вобще попадал на первую). Вылетала с диким хрустом...
spirtez вне форума  Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 08:35   #63
Z-Rain
Завсегдатай

Мой город: Екатеринбург
Мой авто: Йети Амбишн 1.2 на ручке платиново-серого цвета + допы

Фигня это всё, посильнее втыкайте, ну и со временем почти исчезнет (по крайней мере у меня исчезло). До 2000км раз 5 наверно было что первую недовключал (люблю пальчиками не напрягаясь рычаг подталкивать) после этого начинаешь трогаться, а это среднее положение соответствует что зубья чуть-чуть соприкасаются. В общем даёшь газку, машина стоит и треск из коробки. со временем первая почти без усилий стала включаться.
Кстати не знаю как у Йети, но почти на всёх машинах 1я и задняя без синхронизаторов, да ещё и втыкаются когда машина на месте стоит, так что в любом случае они включаются не так чётко как остальные.
Z-Rain вне форума  Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 13:53   #64
sn11per
Завсегдатай

Мой город: moscow
Мой авто: 1.8tsi Ambition+ беленькая

spirtez, не знал как правильно выразить свою проблему с затрудненным включением,а тут прям написано ну 100%,именно промежуточные положения как будто,на любых передачах и так же при интенсивном разгоне пару раз 3-ю бывало не довтыкал,потому что как бы упиралась в среднее положение.в конце месяца поеду к дилеру,думаю это не нормально.пробег около 16тык..
причем особенность,иногда вообще не замечаешь как втыкаешь т.е. не чувствуешь когда проходит среднее положение даже при быстром переключении,а бывает когда 100% чувствуешь как через среднее положение проходит и сразу на всех передачах.
sn11per вне форума  Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 19:22   #65
spirtez
Новенький

Мой город: Москва
Мой авто: Skoda Yeti 1.2 TSI MT

Цитата:
Сообщение от sn11per Посмотреть сообщение
spirtez, не знал как правильно выразить свою проблему с затрудненным включением,а тут прям написано ну 100%,именно промежуточные положения как будто,на любых передачах и так же при интенсивном разгоне пару раз 3-ю бывало не довтыкал,потому что как бы упиралась в среднее положение.в конце месяца поеду к дилеру,думаю это не нормально.пробег около 16тык..
причем особенность,иногда вообще не замечаешь как втыкаешь т.е. не чувствуешь когда проходит среднее положение даже при быстром переключении,а бывает когда 100% чувствуешь как через среднее положение проходит и сразу на всех передачах.
У меня это среднее положение проявляется только на первой передаче. И еще, если её включать быстро, то приходится прикладывать некоторое усилие.
Будет интересно послушать ваш опыт обращения с этой проблемой к дилеру. Может и сам обращусь, как будет время.
spirtez вне форума  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра