Новости

ŠKODA приоткрыла железный занавес

30 августа 2016

Компания ŠKODA организовала специальные экскурсии для российских журналистов – Skoda Factory Tour 2016 и показала сокровенные места, доступные только сотрудникам завода.

DSC_2025_JPG-02_jpg-01

Первой остановкой стал завод “Фольксваген Груп Рус” в Калуге, на котором производят модели Rapid и Octavia, а также Volkswagen Polo и Tiguan. Помимо производства автомобилей на заводе налажен выпуск двигателей, которыми оснащают автомобили концерна VAG.

Следующая остановка в программе Skoda Factory Tour 2016 был завод в Нижнем Новгороде, где производят Yeti и Octavia. В год завод выпускает до 132 000 автомобилей.

Но самым интересным для представителей прессы оказался святая-святых компании – завод  в Млада-Болеславе, находящийся недалеко от Праги. Именно с этого завода и началась 121 летняя история компании, когда отцы-основатели Вацлав Лаурин и Вацлав Клемент создавали велосипеды и спустя 10 лет собрали первый автомобиль легендарную Voiturette A мощностью 7 л.с.  Также, журналистам предоставили возможность побывать и в музее ŠKODA, где представлены раритетные модели.

Организовав Skoda Factory Tour 2016, ŠKODA выстраивает доверительные отношения с прессой и показывает свою открытость, чем похвастается не каждая автомобильная компания.

Zavod_Skoda_v_Kaluge_1

muzei-shkoda+